Pessel-Sembilunews
Pasar Bukit di kecamatan Basa Ampek Balai Tapan belakangan ini terganggu oleh keberadaan Ternak Sapi yang berkeliaran di tengah jalan raya sehingga mengganggu pengguna jalan terutama pada malam hari kawanan ternak tersebut berkumpul di persimpangan jalan raya tapan-bengkulu.
Pada saat awak media ini melintas di jalan tersebut benerapa waktu lalu menemukan banyaknya sapi yang masih berkeliaran dan tidur dijalan tersebut akibat tidak di kandangkan oleh pemilik ternak.
Untuk meminta penjelasan terhadap penanganan permaslahan tersebut maka awak media ini menemui Camat Basa ampek Balai Tapan Aflizen pada 02/03/2020 mengatakan “Sudah beberapa kali kami menyampaikan secara langsung kepada masyarakat tentang sapi yang masih berkeliaran, bahkan setiap ada kegiatan pertemuan dengan para wali nagari juga sudah kami sampaikan dari pihak kecamatan tentang ternak sapi yang masih berkeliaran pada malam hari agar mereka menyampaikan kepada masyarakat mereka masing-masing agar ternak yang berkeliaran tersebut di kandangkan agar tidak mengganggu masyarakat dalam menjalankan aktifitas”
Sementara warga setempat sangat berharap kepada perangkat nagari maupun dari kecamatan bisa menangani hal ini secepatnya, demi keselamatan dan menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas. (Roki)