Sembilu News

Edminuddin, SE.MH, Mantan Honorer Satpam Akper Depkes Jambi, Calon Kuat Ketua DPRD Kerinci

Kerinci- Sembilu News. Partai Gerindra DPC Kab. Kerinci dibawah kepemimpinan Edminuddin, SE. MH, pada Pemilihan Umum Legislatif tahun 2019 kemaren, berhasil memperoleh suara terbanyak untuk Pileg DPRD Kab. Kerinci.

Perolehan suara Partai Gerindra sebanyak 28.081 suara. Sehingga DPC Gerindra berhasil mendapatkan 5 kursi bersama Partai PAN yang meraup 22.897 suara.

Dibawah kepemimpinan Edminuddin, SE. MH pada Pemilu Legislatif 2014 – 2019 juga memperoleh suara terbanyak, sesuai ketentuan Partai Gerindra menduduki Jabatan Ketua DPRD atas nama Arpan Kamil.

Begitu juga dengan Pemilu Legislatif 2019 – 2024 dipastikan Partai Gerindra mendapat jatah Ketua DPRD, Partai PAN dan Golkar sebagai Wakil Ketua.

Siapakah Caleg terpilih Gerindra yang pantas menduduki kursi Ketua DPRD Kerinci ?

Menurut Edminuddin Ketua DPC Gerindra Kab. Kerinci, secara internal Partai akan memilih kader yang terbaik, senioritas dan loyalitas, untuk kepentingan dan kemajuan partai selanjutnya.

Edminuddin SE, MH sendiri memiliki peluang terbesar sebagai Ketua DPRD Kab. Kerinci periode 2019 – 2024. Hal itu dikarenakan, Edminuddin merupakan Ketua DPC Gerindra Kab. Kerinci saat ini, Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kerinci tahun (2014-2019) dan juga sebagai caleg terpilih paling senior diantara keempat caleg terpilih lainnya dan satu-satunya yang terpilih untuk dua periode di Partai Prabowo Subianto tersebut.

Edminuddin di Partai Gerindra merupakan Kader yang benar benar melewati proses kaderisasi dari bawah. Jenjang Kaderisasinya mulai dari Pengurus Ranting (Desa) tahun (2009-2010), Ketua PAC Gerindra Kec. Kayu Aro tahun ( 2010-2012), Bendahara DPC Gerindra Kab. Kerinci tahun ( 2012-2015), Sekretaris DPC Gerindra tahun ( 2015-2018), Ketua Umum DPC Gerindra Kab. Kerinci tahun (2018 sampai sekarang).

Edminuddin yang dikenal ramah dan sederhana bagi masyarakat Kayu Aro dan sekitarnya. Selain sebagai anggota DPRD periode 2014 – 2019, juga sebagai Ketua Himpunan Kerukunan Tani dan Nelayan Indonesia (HKTI) Kab. Kerinci tahun 2012 sampai saat ini.

Edminuddin SE, MH ( paling kiri) saat sebagai tenaga honorer Satpam Akper Depkes Jambi

Sebelum menekuni dunia politik, Edminuddin pernah menjadi tenaga honorer sebagai Satpam di Akper Depkes Jambi tahun 1990-2004. Pulang ke Kerinci bermodal keuletan, ketekunan dan kegigihan, menjadikannya sebagai orang yang sukses berusaha dibidang pertanian dan bisnis hasil pertanian. Selain itu juga pernah menjabat sebagai Kepala Desa Sungai Bendung Air tahun ( 2011-2013).

Edminuddin selaku Ketua DPC Gerindra, mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kerinci yang telah ikut memenangkan Gerindra,” ujarnya.

Keputusan siapa yang menjadi Ketua itu merupakan keputusan dari DPP Gerindra melalui beberapa penilaian dan pertimbangan yang terbaik,” ungkap Edminuddin.

Saya sebagai kader partai harus siap, apabila amanah tersebut dibebankan kepundaknya. (red)

One thought on “Edminuddin, SE.MH, Mantan Honorer Satpam Akper Depkes Jambi, Calon Kuat Ketua DPRD Kerinci

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share via
Copy link
Powered by Social Snap