Sembilu News

Binter Kodim 0417/Kerinci Patriot Sejati, Profesional dan Dicintai Rakyat

Sembilunews-Sungai Penuh ,  Babinsa Koramil 417/04 Setinjau Laut Serda Aris susanto melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka Pembinaan Teritorial (Binter), dengan warga binaannya, bertempat di Desa Koto Padang Kecamatan Tanah Kampung Kota Sungai Penuh, Senin(01/04/19).
 
Kebersamaan dan Keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Serda Aris  dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.
 
Serda Aris dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.
 
Ia juga mengatakan, dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.pungkasnya.(Dim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share via
Copy link
Powered by Social Snap