Sembilunews-Kerinci. Zakaria SPd.I salah seorang tokoh masyarakat Gunung Tujuh Kab. Kerinci yang juga salah satu Caleg DPRD Kab. Kerinci 2019-2024 dari Partai PAN dan juga Pimpinan Lembaga Pendidikan MI Al-Kahfi, menghimbau kepada masyarakat khususnya masyarakat Gunung Tujuh untuk mewaspadai musim hujan saat ini.
Hal ini disampaikan Zakaria kepada media sembilunews disaat Zakaria meninjau langsung lokasi banjir bandang yang melanda Desa Pelompek Dusun Air Tenang Kec. Gunung Tujuh. Disamping itu Zakaria dari lokasi setempat sudah menghubungi Bupati Kerinci via Handphone, menyampaikan telah terjadi banjir bandang di Desa Pelompek Dusun Air Tenang Kec. Gunung Tujuh.
Bupati Kerinci H. Adi Rozal merespon terhadap informasi yang disampaikan oleh tokoh masyarakat Gunung Tujuh ini, dan Bupati akan datang langsung meninjau lokasi kejadian banjir di desa Pelompek Dusun Air Tenang hari ini, ” ungkap Zakaria.
Sebagai tokoh masyarakat mengharapkan agar segera diambil tindakan oleh pemerintah maupun masyarakat itu sendiri untuk menangani akibat dari musibah banjir bandang tersebut.
Reporter : Alpia
Editor : Jamil