Sembilunews-MuaroBungo, 200 peserta CPNS kabupaten bungo yang lulus Seleksi SKB CPNS 2018 ikuti tes Narkoba dan Jasmani,hasil tes akan di informasikan oleh BKPSDM kabupaten bungo pada hari senin 7 januari 2019.
Pasca dinyatakan lulus ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) sebanyak 200 CPNS bungo ikuti tes Narkoba dan jasmani di Rumah Sakit Hanafi Muara Bungo pada sabtu 5 januari 2019
Direktur Rumah Sakit Hanafi Muara Bungo dr. Mardiah membenarkan seluruh CPNS kabupaten bungo yang dinyatakan lulus mengikuti tes kesehatan seperti tes narkoba dan Jasmani dikatakan dr. Mardiah hasil sampel seluruh CPNS akan keluar pada hari senin 7 januari 2019 melalui BKPSDM kabupaten bungo.
Dari 200 CPNS bungo yang mengikuti terdiri dari formasi teknis 3 orang formasi Guru umum 163 orang, Formasi kesehatan 32 orang, serta Tenaga guru Honor K2 2 orang.
CPNS yang terbukti menggunakan narkoba akan gugur langsung dan dinyatakan tidak lolos menjadi CPNS.
Reporter : mubarak
Editor : Mok Agus